Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Podomys floridanus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Podomys floridanus

Ratón de Florida

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

 

Estado de Conservación: Vulnerable.


La meseta arenosa, seca y caliente en la parte central y costera de Florida es un hábitat adecuado para los cactus de tuna, las tuzas, las tortugas terrestres de Florida y los Ratones de Florida. Las tortugas terrestres de Florida excavan madrigueras profundas y largas que proporcionan hogares para los ratones de Florida y hasta para otros 360 animales vertebrados e invertebrados. Los ratones excavan madrigueras laterales justo al lado de la madriguera principal, las recubren con pedazos de vegetación y las utilizan como nidos para las crías. Las hembras tienen de una a cinco crías, las cuales se alimentan casi sin descanso durante dos semanas. A las crías se les desteta cerca de las cuatro semanas de nacidas y luego se van a establecer sus propias regiones domésticas. Los ratones se alimentan de noche de materiales vegetales y de insectos. Debido a las modificaciones que han causado los humanos en el hábitat, las tortugas terrestres de Florida y los ratones de Florida están seriamente amenazados.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 194.7 mm
Rango: 178-220 mm

Peso:
Promedio: 35.5 g
Rango: 27-47 g

Referencias:

Chapman, F.M., 1889.  Preliminary descriptions of two apparently new species of the genus Hesperomys from Florida.  Bulletin of the American Museum of Natural History, 2:117.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Podomys floridanus