Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Otariidae · Callorhinus ursinus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Callorhinus ursinus

Lobo Fino del Norte

Orden: Carnivora
Familia: Otariidae

Image of Callorhinus ursinus
Callorhinus ursinus - macho, arriba a la derecha; hembra, arriba a la izquierda; joven, abajo a la derecha    
Pulse aquí para agrandar. (91 kb)

Estado de Conservación: Vulnerable.


Los lobos finos del norte se aparean en islas cercanas a Rusia, Alaska y California, aunque no necesariamente en la isla donde nacieron; algunas hembras marcadas cuando eran crías, se han encontrado reproduciéndose en otras islas. El área de distribución de estos lobos finos se extiende en el Pacífico norte, algunos nadan hacia el sur hasta la frontera entre México y los Estados Unidos, y en el Pacífico oeste, tan al sur como el extremo sur del Japón. Las hembras y sus crías tienden a viajar más lejos que los machos, que permanecen en las aguas de Alaska cuando no es la temporada de apareamiento. A finales del siglo XX, se observó una caída en el número de las poblaciones en algunas áreas debido a razones diversas. Entre 1956 y 1968, se llegó a cazar por año 300,000 hembras para obtener su piel. La industria pesquera al año obtiene millones de toneladas de peces - el alimento principal de los lobos finos - y muchos lobos finos mueren al quedar atrapados en las fuertes redes de pescar hechas de plástico con una longitud de hasta 30 millas.

También conocido como:
Oso Marino Ártico, Oso Marino del Norte, Foca de Alaska

Dimorfismo Sexual:
Los machos son mucho más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos hasta 2.1 m; hembras 1.2-1.5 m

Peso:
Rango: machos 136-279 Kg.; hembras 30-50 Kg.

Referencias:

Linnaeus, C., 1758.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. p. 37. Tenth Edition, Vol. 1. Laurentii Salvii, Stockholm, 824 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Callorhinus ursinus

Image of Callorhinus ursinus
Pulse aquí para agrandar. (46kb)

Skull of Callorhinus ursinus
Pulse aquí para agrandar. (41kb)