Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Phocidae · Histriophoca fasciata
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Histriophoca fasciata

Foca Listada

Orden: Carnivora
Familia: Phocidae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
2,001kb
Image of Histriophoca fasciata
Phoca fasciata - macho, imagen en la parte de arriba; hembra imagen en la parte de abajo
Pulse aquí para agrandar. (63 kb)

Estado de Conservación: Datos Insuficientes.


Las focas listadas rara vez se ven en tierra firme. A finales del invierno y la primavera se encuentran en témpanos de hielo, a cien o doscientos kilómetros de la costa, donde mudan de piel, se aparean y nacen sus crías. El resto del año probablemente se encuentran en lugares remotos de los mares del norte donde se alimentan de peces como el gado, el bacalao, el pez zoarcido y el capelán, suplementándose con calamares, pulpos y camarones. Las focas listadas poseen un gran saco de aire inflable que está conectado a la tráquea y se extiende hacia el lado derecho sobre las costillas. Es de mayor tamaño en los machos y se cree que existe para producir vocalizaciones bajo el agua, posiblemente para comunicarse durante el apareamiento. Los biólogos creen que éstas y muchas otras focas efectúan amplias interacciones sociales bajo el agua. Sus franjas son blancas o de tono amarillo y las tienen en el cuello, en las aletas y en el resto del cuerpo haciendo contraste con su piel oscura.

También conocido como:
Foca Franjeada

Longitud:
Rango: 1.6-1.7 m

Peso:
Rango: 70-80 Kg.

Referencias:

Zimmermann, E.A.W., 1783.  Geographische Geschichte des Menschen, und der allgemein verbreiteten vierfüssigen Thiere, nebst einer hieher gehörigen zoologischen Weltcharte. Dritter Band, Weygandschen Buchhandlung, Leipzig, (3rd volume) p. 277.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Histriophoca fasciata

Image of Histriophoca fasciata
Pulse aquí para agrandar. (32kb)