Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Phocidae · Phoca largha
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Phoca largha

Foca Larga

Orden: Carnivora
Familia: Phocidae

Image of Phoca largha
Phoca largha - hembra y cría sobre la capa plana de hielo flotante
Pulse aquí para agrandar. (76 kb)

Estado de Conservación: Datos Insuficientes.


Las focas largas se aparean en parejas solitarias en vez de grupos grandes. Se reúnen en áreas de apareamiento pero cada pareja mantiene su distancia. Este tipo de sistemas de apareamiento en el que el macho sólo se aparea con una hembra y permanece con ella y con la cría hasta que ésta es destetada no es muy común en las focas. Se conocen ocho áreas de apareamiento como ésta a lo largo del extremo sur del hielo compacto. Las focas jóvenes sufren una alta taza de mortalidad. Casi un 45% muere en su primer año de vida siendo presa de tiburones, orcas, morsas, osos polares, zorras, águilas, cuervos y gaviotas.

También conocido como:
Foca Manchada

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 1.4-1.7 m

Peso:
Rango: 81-109 Kg.

Referencias:

Pallas, P.S., 1811.  Zoographia Rosso-Asiatica, 1:113.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Phoca largha

Image of Phoca largha
Pulse aquí para agrandar. (28kb)