Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Phenacomys ungava
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Phenacomys ungava

Ratón de Ungava

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Phenacomys ungava
Pulse aquí para agrandar. (122 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


El ratón de Ungava tiene una amplia distribución en todo el territorio de Canadá. Se cree que su población es muy escasa, pero esto puede ser debido a que se han atrapado a muy pocos de estos animales. Los residuos de ratón de Ungava en las heces de los búhos y de las martas indican una densidad mayor a la que indican los registros de caza con trampas. Otros depredadores incluyen a los halcones y a las comadrejas. Los ratones de Ungava, con frecuencia, apilan alimentos cerca de sus madrigueras, probablemente los recogen durante la noche para consumirlos al día siguiente. No hibernar y no se sabe con claridad si almacenan o no víveres para el invierno.

También conocido como:
Phenacomys de Ungava

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 138 mm
Rango: 12-155 mm

Peso:
Rango: 25-40 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1889.  Preliminary revision of the North American pocket mice (genera Perognathus et Cricetodipus auct.) with descriptions of new species and subspecies and a key to the known forms, p. 35.  North American Fauna, 1:1-36.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Phenacomys ungava