Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Peromyscus keeni
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Peromyscus keeni

Ratón de Keen

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Peromyscus keeni
Pulse aquí para agrandar. (52 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


El ratón de Keen es el ratón más común en el noroeste del Pacífico. Vive en zonas lluviosas de clima templado a elevaciones más altas que el ratón que resulta su pariente más cercano y prefiere áreas en donde la bóveda del bosque es más abierta. Observadores reportan que es muy diestro al trepar y brincar. Con frecuencia resulta una peste en áreas rurales, especialmente durante el invierno, ya que con facilidad se muda a los edificios.

También conocido como:
Ratón de Patas Blancas, Ratón

Longitud:
Promedio: 210 mm
Rango: 181-236 mm

Peso:
Rango: 10-30 g

Referencias:

Merriam, C.H. 1897. Descrptions of five new rodents from the roast region of Alaska. Proceedings of the Biological Society of Washington. 11:221-223.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Peromyscus keeni