Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Peromyscus crinitus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Peromyscus crinitus

Ratón de Cañada

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Peromyscus crinitus
Peromyscus crinitus – a la izquierda (con P. californicus)
Pulse aquí para agrandar. (69 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones de cañada viven en tierras áridas cubiertas de arbustos y en tierras de pastoreo en los desiertos inhóspitos de rocas lisas del Occidente. En los cañones donde viven, el común denominador es el terreno cubierto de puras rocas y en este ambiente, son sorprendentemente ágiles al corretear en paredes verticales o voladas. Cuando están en competencia con otros ratones, los ratones de cañada viven en áreas rocosas aún más desoladas y las otras especies más grandes habitan las áreas cubiertas de árboles y arbustos. Cuando las circunstancias lo permiten, los ratones de cañadas se alimentan de vegetación verde e insectos pero cuando éstos no están disponibles, las frutas y las semillas se convierten en el soporte principal de su dieta. Permanecen activos durante todo el año, pero pueden entrar en adormecimiento si los alimentos (y por lo tanto el agua que necesitan, la cual obtienen de los alimentos) escasean.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 175 mm
Rango: 162-191 mm

Peso:
Promedio: 17 g
Rango: 13-23 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1891.  Results of a biological reconnaissance of south central Idaho, p. 53.  North American Fauna, 5:1-127.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Peromyscus crinitus