Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Peromyscus maniculatus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Peromyscus maniculatus

Ratón Norteamericano

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Peromyscus maniculatus
Pulse aquí para agrandar. (61 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones norteamericanos rara vez dejan su casa durante el día, pero se alimentan durante la noche conforme se les presente la oportunidad y de lo que encuentren disponible: semillas, nueces, frutas, bayas, insectos y diversa materia animal, además de lo que encuentre sabroso en las casas. Estos ratones ocupan la región más extensa de cualquiera de los roedores de América del Norte y se localizan en cualquier tipo de hábitat. Trepan fácilmente, hacen túneles por la nieve o se escabullen por su superficie; encuentran resguardo en cualquier lado, desde un colchón o cavidad en los árboles hasta madrigueras subterráneas. La población fluctúa en ciclos de tres a cinco años, en ocasiones está ligado con la cantidad de alimento disponible. El ratón norteamericano es importante como animal de laboratorio y puede ser un factor en la transmisión de algunas enfermedades en el hombre incluyendo el virus Hanta, la plaga y la enfermedad de Lyme.

También conocido como:
Ratón de Bosque, Ratón Selvático, Ratón de Pradera

Longitud:
Rango: 120-225 mm

Peso:
Rango: 10-30 g

Referencias:

Wagner, A., 1845.  Archiv fur Naturgeschichte, 11, 1:148.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Peromyscus maniculatus

Image of Peromyscus maniculatus
Pulse aquí para agrandar. (123kb)