Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Peromyscus merriami
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Peromyscus merriami

Ratón de Merriam

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Peromyscus merriami
Pulse aquí para agrandar. (57 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones de Merriam viven en densos matorrales de mezquita conocidos como bosques. Aunque la mezquita es la planta dominante en estos bosques, otras plantas de desierto, como el palo verde, el cactus de tunas y el de cholla además de pastos se mezclan con la mezquita. La cubierta de la tierra es densa en este hábitat y vegetación muerta cubre naturalmente a la tierra. Los ratones de Merriam son comunes en este hábitat especial, pero el hábitat está localizado y fragmentado y restringido al Desierto de Sonora. Durante la noche, los ratones obtienen su forraje de semillas, pequeñas frutas e insectos. Parece ser que se reproducen durante todo el año, pero se aparean más a finales de invierno y principios de primavera que en el calor del verano. Se han encontrado hembras con dos o cuatro embriones, lo cual indica que sus camadas son pequeñas.

También conocido como:
Ratón de Mezquita

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 202 mm
Rango: 185-225 mm

Peso:
Rango: 20-30 g

Referencias:

Mearns, E.A., 1896.  Preliminary diagnosis of new mammals from the Mexican border of the United States. Preprint of the Proceedings of the U.S. National Museum, 19:138.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Peromyscus merriami