Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Peromyscus truei
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Peromyscus truei

Ratón Piñonero

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Peromyscus truei
Peromyscus truei - variación de colores: café con tonos amarillos (a la izquierda) y café con tonos grises (a la derecha)
Pulse aquí para agrandar. (72 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones piñoneros se reproducen a partir de mediados de febrero hasta mediados de noviembre, dan a luz camadas de tres a seis crías ciegas y sin pelo que pesan aproximadamente 2.3 gramos cada una. Las crías desarrollan el pelaje a las dos semanas de nacidas. Alrededor de los 16 ó 21 días, abren los ojos y las orejas se desenvuelven. Se alimentan de la madre durante tres o cuatro semanas, algunas veces la hembra se embaraza mientras todavía está amamantando a una camada. Estos ratones son comunes en regiones áridas y semiáridas en el oeste, a alturas sobre el nivel del mar, mayores a 2,300 metros. Con frecuencia, se encuentran entre piedras en donde crecen árboles de piñón y juníperos, pero no están limitados a este hábitat.

También conocido como:
Ratón de Barranco de Orejas Grandes, Ratón de Palo Duro

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 195 mm
Rango: 171-231 mm

Peso:
Rango: 15-50 g

Referencias:

Shufeldt, R.W., 1885.  Description of Hesperomys truei, a new species belonging to the subfamily Murinae, p. 407.  Proceedings of the U.S. National Museum, 8:403-408.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Peromyscus truei

Image of Peromyscus truei
Pulse aquí para agrandar. (78kb)