Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Soricomorpha · Soricidae · Blarina carolinensis
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Blarina carolinensis

Musaraña de Cola Corta del Sur

Orden: Soricomorpha
Familia: Soricidae

Image of Blarina carolinensis
Blarina sp. - pelaje de verano
Pulse aquí para agrandar. (43 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


La musaraña de cola corta del sur es un depredador muy activo, principalmente nocturno. Es muy común en bosques de maderas duras bien drenados y húmedos o en áreas de pinos, especialmente en donde la hojarasca proporciona la posibilidad de excavar fácilmente un túnel a fin de obtener refugio y comida. Estas musarañas comen caracoles, larvas de mariposas y escarabajos, hormigas y pequeños invertebrados que viven en la tierra. La musaraña de cola corta del sur es presa de muchas especies que van desde víboras a halcones a zorras y coyotes. Las lechuzas comunes también se comen a estos pequeños animales y regurgitan los restos de su esqueleto y pelaje en forma de pelotillas; estas pelotillas son una fuente invaluable de información para los biólogos de campo. Esta especie es tan similar a las otras musarañas de cola corta que aun los expertos no pueden distinguirlas fácilmente y deben apoyarse en un conteo de cromosomas realizado en laboratorio para diferenciarlas.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 90 mm
Rango: 72-107 mm

Peso:
Rango: 5.5-13 g

Referencias:

Bachman, J., 1837.  Journal of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 7:366.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Blarina carolinensis

Image of Blarina carolinensis
Blarina sp. - pelaje de invierno
Pulse aquí para agrandar. (47kb)

Image of Blarina carolinensis
Pulse aquí para agrandar. (100kb)