Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Peromyscus eremicus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Peromyscus eremicus

Ratón de Cactus

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Peromyscus eremicus
Pulse aquí para agrandar. (62 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones de cactus se localizan en hábitats con tierra arenosa y vegetación dispersa, desde desiertos bajos hasta colinas rocosas al pie de las montañas. Por lo general, viven en madrigueras pero también se encuentran en la superficie de la tierra en montones de basura, de vegetación o en las grietas de las rocas. Permanecen activos durante la noche, alimentándose de semillas, insectos y vegetación verde; pueden caer en adormecimiento durante el día. Pueden veranear (entrar en estado de letargo, con el ritmo metabólico más bajo) durante los meses más cálidos y secos, a fin de reducir la pérdida de agua. Durante su vida, que probablemente es de un año, una hembra puede producir de tres a cuatro camadas de hasta cuatro crías.

Dimorfismo Sexual:
Las hembras son más grandes que los machos.

Longitud:
Rango: 169-218 mm

Peso:
Promedio: machos 24 g; hembras 24 g
Rango: 18-40 g

Referencias:

Baird, S.F., 1857 [1858].  Mammals. In Reports of explorations and surveys, to ascertain the most practicable and economical route for a railroad from the Mississippi River to the Pacific Ocean, p. 479.  Vol. 8, Pt. 1. Mammals. Beverly Tucker Printer, Washington, D.C., 8(1):1-757.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Peromyscus eremicus

Image of Peromyscus eremicus
Pulse aquí para agrandar. (95kb)