Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Peromyscus boylii
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Peromyscus boylii

Ratón Arbustero

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Peromyscus boylii
Pulse aquí para agrandar. (57 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones arbusteros ocupan ambientes rocosos y cubiertos de matas o boscosos en donde salientes de roca, montones de matas, árboles caídos y rocas redondeadas les ofrecen refugio o sitios ideales para establecer sus guaridas. Aunque se conoce que son excelentes escaladores, sólo en ocasiones construyen sus nidos en las cavidades de los árboles. Dentro de su enorme región, estos ratones sólo se encuentran a elevaciones mayores a 2,000 metros de altura. Consumen muchos tipos de nueces, semillas y frutas, incluyendo semillas de pasto, bellotas, piñones, almezas, bayas del junípero y semillas del abeto.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 194 mm
Rango: 175-210 mm

Peso:
Rango: 22-36 g

Referencias:

Baird, S.F., 1855.  Proceedings of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 7:335.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Peromyscus boylii