Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Heteromyidae · Perognathus flavescens
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Perognathus flavescens

Ratón de Abazones de Pradera

Orden: Rodentia
Familia: Heteromyidae

Image of Perognathus flavescens
Pulse aquí para agrandar. (65 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


El color del ratón de abazones de pradera varía con el color de la tierra. La tierra volcánica negra cerca de Flagstaff, Arizona aloja ratones con pelaje casi negro y los ratones con el pelaje casi blanco hacen juego con las dunas calizas blancas de Nuevo México. Los ratones de abazones de pradera son tímidos y nocturnos. Las noches alumbradas con la luz de la luna reprimen su actividad, tal vez porque los expondría a depredadores como los búhos. Aunque los ratones de abazones de pradera son granívoros también comen insectos, cuando éstos son abundantes o cuando hay escasez de semillas. Al estar en sus madrigueras tapan la entrada con tierra y algunas veces añaden otro tapón más adentro en el túnel.

También conocido como:
Ratón de Abazones Apache

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 132.3 mm
Rango: 117-155 mm

Peso:
Promedio: 10.1 g
Rango: 7-16 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1889.  Preliminary revision of the North American pocket mice (genera Perognathus et Cricetodipus auct.) with descriptions of new species and subspecies and a key to the known forms, p. 11.  North American Fauna, 1:1-36.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Perognathus flavescens