Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Heteromyidae · Perognathus alticolus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Perognathus alticolus

Ratón de Abazones de Orejas Blancas

Orden: Rodentia
Familia: Heteromyidae

Image of Perognathus alticolus
Pulse aquí para agrandar. (75 kb)

Estado de Conservación: En Peligro.


Una de las subespecies del de orejas blancas puede que esté extinto y la otra es extremadamente rara, conformada por vestigios de poblaciones aisladas cerca del oeste del Desierto de Mojave en California. Los ratones de abazones de orejas blancas son nocturnos y probablemente se parezcen mucho a los ratones de abazones de la Gran Cuenca en cuanto a sus hábitatos. Se cree que comen semillas, vegetación verde e insectos, hibernan en invierno y no necesitan tener acceso a la vegetación verde o al agua para obtener el agua que necesitan para sobrevivir. Al igual que otros roedores en la familia Heteromyidae (ratones de abazones, ratones canguro y ratas canguro) tienen una bolsa recubierta de pelaje en cada una de las mejillas, cerca de la boca, que utilizan para transportar las semillas hasta sus madrigueras.

También conocido como:
Ratón de Abazones de Tehachapi

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: 155.2 mm
Rango: 130-183 mm

Peso:
Rango: 16-24 g

Referencias:

Rhoads, S.N., 1894.  Descriptions of new species of North American mammals with remarks on species of the genus Perognathus, p. 412.  Proceedings of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 1893:404-412.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Perognathus alticolus