Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Heteromyidae · Perognathus inornatus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Perognathus inornatus

Ratón de Abazones de San Joaquín

Orden: Rodentia
Familia: Heteromyidae

Image of Perognathus inornatus
Pulse aquí para agrandar. (58 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones de abazones de San Joaquín vocalizan con gruñidos, sonidos roncos y chillidos; y para comunicar su agresividad rechinan los dientes. Esta especie consume lombrices de tierra e insectos de cuerpo suave, aunque su dieta es principalmente semillas muy pequeñas de pasto, maleza y arbustos. Sus madrigueras son conspicuas en el pasto corto donde vive en el centro oeste de California. A fin de cuidar su pelaje, los ratones de abazones de San Joaquín se bañan en arena, excavan en tierra arenosa suelta y después deslizan y frotan sus cuerpos en la arena.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son ligeramente más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 149 mm; hembras 147 mm

Peso:
Rango: 7-12 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1889.  Preliminary revision of the North American pocket mice (genera Perognathus et Cricetodipus auct.) with descriptions of new species and subspecies and a key to the known forms, p. 15.  North American Fauna, 1:1-36.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Perognathus inornatus

Image of Perognathus inornatus
Pulse aquí para agrandar. (120kb)