Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Artiodactyla · Tayassuidae · Pecari tajacu
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Pecari tajacu

Pecarí de Collar

Orden: Artiodactyla
Familia: Tayassuidae

Image of Pecari tajacu
Pecari tajacu - imagen superior muestra un grupo en una fuente de agua
Pulse aquí para agrandar. (105 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Existen únicamente tres especies de pecaríes en el mundo, todas se encuentran en América del Sur. Solamente los pecaríes de collar también viven en América del Norte. Su área de distribución incluye una gran variedad de hábitats y se alimentan de toda clase de vegetación, incluyendo al cactus. Viven en grupos muy sociales y comunicativos. Acicalarse es un comportamiento social importante. Además emiten al menos 15 tipos de sonidos diferentes para anunciar peligro, sumisión o agresión. Los grupos territoriales de 15 a 50 animales se mantienen juntos y cooperan para defender a la manada, pero forman subgrupos que se dispersan para alimentarse. El macho alfa es el animal dominante en la manada. Los pecaríes a menudo tienen gemelos.

También conocido como:
Javalina

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 850-1.02 mm

Peso:
Rango: 15-25 Kg.

Referencias:

Linnaeus, C., 1758.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Tenth Edition, Laurentii Salvii, Stockholm, 1:50, 824 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Pecari tajacu

Image of Pecari tajacu
Pulse aquí para agrandar. (99kb)

Skull of Pecari tajacu
Pulse aquí para agrandar. (21kb)