Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Soricomorpha · Talpidae · Parascalops breweri
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Parascalops breweri

Topo de Cola Peluda

Orden: Soricomorpha
Familia: Talpidae

Image of Parascalops breweri
Pulse aquí para agrandar. (54 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Al igual que en otros topos, el pelaje del topo de cola peluda es corto, muy denso, suave y sedoso, un buen abrigo para viajar en los túneles subterráneos. Sus ojos son muy pequeños y no tiene oídos externos. Las garras de sus patas delanteras están adaptadas de forma admirable para excavar, ya que son anchas, planas y pesadas. Los topos de cola peluda prefieren tierra suelta como arcilla arenosa en áreas con suficiente humedad y presencia de arbustos y hierbas, lo cual sin duda limita su distribución. Se encuentran en una variedad de hábitats incluyendo bosques templados, campos abiertos, campos cultivados y a lo largo de los caminos. El sentido del tacto es importante para este animal. Es probable que utilice los bigotes en el hocico, los pelos duros en la parte superior de su cabeza y la densa mata de pelo en forma de bigotes que bordea las palmas de sus patas delanteras como accesorios de navegación y para encontrar gusanos e insectos para alimentarse.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: 163 mm
Rango: 151-173 mm

Peso:
Rango: 41.0-62.8 g

Referencias:

Bachman, J., 1842.  Observations on the genus Scalops, (shrew moles) with descriptions of the species found in North America, p. 32.  Boston Journal of Natural History, 4:26-35.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Parascalops breweri

Image of Parascalops breweri
Pulse aquí para agrandar. (182kb)