Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Artiodactyla · Bovidae · Ovibos moschatus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Ovibos moschatus

Buey Almizclero

Orden: Artiodactyla
Familia: Bovidae

Image of Ovibos moschatus
Ovibos moschatus - hembra a la izquierda, macho a la derecha
Pulse aquí para agrandar. (102 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los bueyes almizcleros se han adaptado muy bien al hábitat frío del Ártico, tienen cuerpos cortos y robustos y un grueso pelaje que les llega al suelo, el cual se hace más voluminoso durante el invierno gracias al crecimiento de mechones de lana que les dan mayor aislamiento. Se alimentan de juncias, pastos y sauces. Al igual que otros mamíferos de la familia Bovidae, estos animales son rumiantes: tragan una gran cantidad de comida, luego la regurgitan y la vuelven a masticar a voluntad. Este comportamiento – masticar el bolo alimenticio – les permite desdoblar las estructuras vegetales y digerirlas mejor. También les permite tener acceso rápido a la comida lo cual puede ser una protección contra los depredadores. Las hembras y las crías viven en grupos mixtos durante todo el año. Algunos bueyes viven solos durante el verano pero es probable que se reúnan con un grupo mixto o de puros machos durante el invierno. Los bueyes se cruzan con varias hembras. La competencia incluye el choque de sus cuernos y de sus cabezas acorazadas. Los bueyes almizcleros también utilizan sus cuernos durante una estrategia de defensa en grupo contra sus principales depredadores, los lobos y los osos pardos; los bueyes se colocan en un círculo o se agrupan dejando la cabeza y los cuernos mirando hacia afuera, cada animal arremete contra el agresor.

También conocido como:
Toro Almizclero de la Tundra

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: machos 2.1-2.6 m; hembras 1.9-2.4 m

Peso:
Rango: machos 186-410 Kg.; hembras 160-191 Kg.

Referencias:

Zimmermann, E.A.W., 1780.  Geographische Geschichte des Menschen, und der allgemein verbreiteten vierfüssigen Thiere. Zweiter Band. Enthält ein vollständiges Verzeichniss aller bekannten Quadrupeden.  Weygandschen Buchhandlung, Leipzig, (2nd volume) pp. 86-88.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Ovibos moschatus

Image of Ovibos moschatus
Pulse aquí para agrandar. (64kb)