Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Artiodactyla · Bovidae · Oreamnos americanus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Oreamnos americanus

Cabra Montés

Orden: Artiodactyla
Familia: Bovidae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
626kb
Image of Oreamnos americanus
Pulse aquí para agrandar. (86 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las cabras monteses viven, durante la mayor parte de su vida, en barrancos extremadamente escarpados y pasan solamente un cuarto de su tiempo en praderas menos peligrosas y campos aledaños. Las pendientes escarpadas les ofrecen protección contra los depredadores como los leones de montaña o pumas y los osos pardos. Las cabras de montaña se alimentan de la vegetación que crece en montículos de tierra que se acumulan entre las rocas. Incluso cuando migran a lugares menos elevados durante el invierno, las cabras permanecen en laderas empinadas ubicadas arriba del límite de la vegetación arbórea. Allí vientos fuertes barren la nieve de las rocas, exponiendo la vegetación que les sirve de alimento. Adaptaciones especiales les permiten moverse en las superficies rocosas. Cuentan con patas delanteras muy fuertes que les ayudan a subir o frenar y cascos que se extienden dándoles la facilidad de aferrarse a las superficies irregulares de las rocas. También poseen cojinetes con texturas en las patas lo cual les da tracción adicional. Su hábitat a grandes altitudes es hostil por tanto el índice de mortalidad juvenil es alto. Las cabras que sobreviven y llegan a edad adulta no viven más de 10 años.

También conocido como:
Cabra de las Montañas Rocosas

Longitud:
Promedio: machos 1.5 m; hembras 1.4 m
Rango: machos 1.2-1.8 m; hembras 1.3-1.4 m

Peso:
Promedio: machos 61.7 Kg.; hembras 57.2 Kg.
Rango: machos 46.2-126 Kg.; hembras 45.8-83.9 Kg.

Referencias:

De Blainville, Henri-Marie Ducrotay, 1816.  Bulletin des Sciences par la Société de Philomathique de Paris, Impression de Plassan, Paris, p. 80.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Oreamnos americanus

Image of Oreamnos americanus
Pulse aquí para agrandar. (93kb)