Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Ochrotomys nuttalli
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Ochrotomys nuttalli

Ratón Dorado

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Ochrotomys nuttalli
Pulse aquí para agrandar. (66 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Parcialmente arbóreo, con una cola semi prensil – cola que se usa para agarrarse a la hora de escalar – el ratón dorado anida, se alimenta y escapa de depredadores y de inundaciones al escalar árboles, viñedos y arbustos. En ocasiones, alguno de ellos remodela un nido de pájaro y lo convierte en su propia casa. Los ratones dorados se encuentran con frecuencia en hábitats de terrenos aluviales en bosques densos y en tierras bajas. Se alimentan principalmente de semillas, nueces y bayas así como de animales invertebrados. Parecidos a los miembros del género Peromyscus, los ratones dorados se pueden distinguir de los otros ratones por su pelaje suave, denso y de color dorado en los lomos y partes laterales y por tener las partes ocultas y las patas de color blanco cremoso.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: 165 mm
Rango: 140-190 mm

Peso:
Rango: 18-27 g

Referencias:

Harlan, R., 1832.  Description of a new species of quadruped of the genus Arvicola (A. Nuttalli).  Monthly American Journal Geol. Nat. Sci. Philadelphia, 1:446.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Ochrotomys nuttalli

Image of Ochrotomys nuttalli
Pulse aquí para agrandar. (115kb)