Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Neotoma micropus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Neotoma micropus

Rata Cambalachera de Pradera

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Neotoma micropus
Pulse aquí para agrandar. (69 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ratas cambalacheras de pradera se localizan en lugares donde crecen pastos, arbustos de maderas resinosas, mesquite y cactus. Las poblaciones locales pueden alcanzar niveles muy altos y después caer. La caída puede ser asociada con cambios en el hábitat, por ejemplo, un año inusualmente lluvioso puede matar a los cactus de los que dependen las ratas cambalacheras para comer. Al igual que muchos roedores, estas ratas cambalacheras permanecen activas del anochecer hasta la media noche. Cuando se les molesta, los individuos golpean o tamborean sus patas traseras, posiblemente para comunicar su propiedad territorial. Viven en asociación con muchos otros mamíferos, incluyendo a armadillos, ratas algodoneras, ratas canguro, ratones saltamontes, liebres y conejos.

También conocido como:
Rata Cambalachera Caneciente, Rata Cambalachera de Baird, Rata Cambalachera Negra, Rata Cambalachera de Llanura, Rata Cambalachera Gris, Rata de Campo

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 370 mm; hembras 356 mm
Rango: machos 334-411 mm; hembras 310-382 mm

Peso:
Rango: machos 210-317 g; hembras 180-274 g

Referencias:

Baird, S.F., 1855.  Characteristics of some new species of Mammalia, collecred by the U.S. and Mexican Boundary Survey, Major W.H. Emory, U.S.A. Commissioner, p. 133.  Proceedings of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 7:331-333.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Neotoma micropus

Image of Neotoma micropus
Pulse aquí para agrandar. (104kb)