Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Procyonidae · Nasua narica
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Nasua narica

Coatí Norteño

Orden: Carnivora
Familia: Procyonidae

Image of Nasua narica
Nasua narica - arriba a la izquierda, macho; abajo a la derecha: hembras y crías
Pulse aquí para agrandar. (90 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los coatíes norteños son los miembros más diurnos de la familia Procyonidae. A menudo duermen enrollados en los árboles y bajan al amanecer para buscar forraje, desenterrando con sus largos hocicos versátiles y excavando con sus largas garras curveadas insectos, larvas, huevos y vertebrados pequeños. Con frecuencia, los machos adultos viven solos, pero las hembras y las crías andan juntos en manadas, vocalizando y acicalándose unos a otros. No cazan en grupo ni comparten el alimento pero colaboran para defender su territorio de los machos y de otros intrusos. Las hembras solas crían a sus pequeños en un nido. La mortalidad es alta cuando las crías dejan la madriguera, debido a depredadores como los coatíes machos, grandes felinos, monos, boas constrictores y por accidentes y enfermedades.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: 750-1,350 mm

Peso:
Rango: 2.5-5.5 Kg.

Referencias:

Linnaeus, C., 1766.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Regnum Animale. Twelfth edition, Laurentii Salvii, Holmiae, 1:64, 824 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Nasua narica

Image of Nasua narica
Pulse aquí para agrandar. (182kb)