Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Chiroptera · Vespertilionidae · Myotis septentrionalis
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Myotis septentrionalis

Miotis Orejón del Norte

Orden: Chiroptera
Familia: Vespertilionidae

Image of Myotis septentrionalis
Pulse aquí para agrandar. (83 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Aunque el miotis orejón del Norte es común y su distribución es amplia, todavía hay mucho que aprender sobre sus hábitos de refugio, reproducción y sobre su longevidad. Se sabe que este murciélago hiberna en cuevas y minas y se refugia bajo la corteza de los árboles. Es uno de los murciélagos recolectores, arranca insectos de las superficies de las hojas, las ramas y el suelo en lugar de capturarlos del aire al vuelo. Se cuelga de un sitio elevado para comer, lo cual le permite atrapar insectos de mayor tamaño que los que podría comer durante el vuelo.

También conocido como:
Murciélago Orejón del Norte

Dimorfismo Sexual:
Las hembras son un poco más grandes que los machos.

Longitud:
Promedio: 86 mm
Rango: 80-96 mm

Peso:
Promedio: 7.4 g
Rango: 4.3-10.8 g

Referencias:

Trouessart, E. L. 1897. Catalogus Mammalium tam Viventium quam Fossilium, Nova ed., R. Friedlaender and Sohn, Berlin 1:1–664.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Myotis septentrionalis

Image of Myotis septentrionalis
Pulse aquí para agrandar. (147kb)