Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Mustelidae · Mustela erminea
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Mustela erminea

Armiño

Orden: Carnivora
Familia: Mustelidae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
559kb
Image of Mustela erminea
Mustela erminea - se muestra el pelaje de verano; el pelaje de invierno es blanco exceptuando la punta de la cola que es negra
Pulse aquí para agrandar. (101 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los armiños son depredadores sumamente adaptables, invaden sin problema madrigueras para alimentarse de meteoros, ratones y pequeños conejos. Si es necesario, también son capaces de trepar árboles y nadar, para alimentarse de ranas, lombrices y ardillas. La madre armiño enseña a las crías a cazar. Camadas de cuatro a nueve crías nacen en nidos localizados con frecuencia en madrigueras de roedores. Las crías nacen ciegas e incapaces de protegerse pero en sólo seis semanas alcanzan casi el tamaño adulto. En el verano el pelaje del armiño es café, pero durante el invierno se torna blanco exceptuando el final de la cola que permanece negro. La población de armiños tiende a fluctuar de la misma forma que la población de roedores.

También conocido como:
Armiño de Cola Negra

Dimorfismo Sexual:
Los machos son aproximadamente el doble del tamaño de las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 272 mm; hembras 240 mm
Rango: machos 219-343 mm; hembras 190-292 mm

Peso:
Promedio: machos 80 g; hembras 54 g
Rango: machos 67-116 g; hembras 25-80 g

Referencias:

Linnaeus, C., 1758.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Tenth Edition, Laurentii Salvii, Uppsala, 1:46, 823 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Mustela erminea

Image of Mustela erminea
Pulse aquí para agrandar. (100kb)