Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Mustelidae · Mustela frenata
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Mustela frenata

Comadreja Cola Larga

Orden: Carnivora
Familia: Mustelidae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
526kb
Image of Mustela frenata
Mustela frenata - a la izquierda pelaje de invierno; al centro pelaje de verano; a la derecha comadreja de cola larga             
Pulse aquí para agrandar. (65 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las comadrejas de cola larga son depredadores voraces, merodean día y noche en busca de pequeños vertebrados y de carroña si es necesario. En cautiverio, un adulto puede consumir una cantidad igual a la tercera parte de su propio peso en 24 horas. En estado silvestre pueden almacenar la comida en una madriguera o en un lugar cercano a donde han cazado. Son solitarias excepto por la temporada de apareamiento entre julio y agosto. Tanto machos como hembras son territoriales y marcan su territorio con secreciones químicas emitidas por glándulas anales. Las camadas están formadas normalmente por cuatro o cinco crías que nacen en una madriguera. En doce semanas alcanzan su tamaño y peso de adultos y comienzan a cazar alimento, buscar pareja y establecer territorios. Dentro de sus depredadores se cuentan a las zorras, animales de rapiña, coyotes, perros y gatos domésticos y serpientes de cascabel. Aunque pueden vivir en una gran variedad de hábitats, las densidades de población son bajas. En algunos lugares están en peligro y en otros se les considera amenazadas o una especie en alerta.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: machos 330-420 mm; hembras 280-350 mm

Peso:
Rango: machos 160-450 g; hembras 80-250 g

Referencias:

Lichtenstein, M.H.C., 1831.  Darstellung neuer oder wenig bekannter Saugethiere, pl. 42 and corresponding text.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Mustela frenata

Image of Mustela frenata
Pulse aquí para agrandar. (119kb)

Image of Mustela frenata
Pulse aquí para agrandar. (64kb)