Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Mustelidae · Mustela nigripes
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Mustela nigripes

Hurón de Patas Negras

Orden: Carnivora
Familia: Mustelidae

Image of Mustela nigripes
Pulse aquí para agrandar. (108 kb)

Estado de Conservación: En Peligro.


Hubo un tiempo en que los hurones de patas negras estuvieron distribuidos por los pastizales y cuencas del occidente de América del Norte, pero en 1987 se pensó que estaban extintos en estado silvestre. Se criaron animales en cautiverio en un esfuerzo por salvar la especie y en 1991 algunos fueron reintroducidos en los territorios de Montana, Dakota del Sur y Wyoming. Los hurones dependen de los perros de las praderas; viven en sus madrigueras, se los comen y sus crías nacen en los túneles excavados por ellos. Los Hurones de Patas Negras son principalmente nocturnos y rara vez se dejan ver. La mejor oportunidad para verlos es a mediados o finales del verano cuando las crías comienzan a estar activas en la superficie de la tierra.

También conocido como:
Hurón, Turón Patinegro Americano

Longitud:
Promedio: machos 534 mm; hembras 501 mm
Rango: machos 490-600 mm; hembras 479-518 mm

Peso:
Promedio: machos 1,034 g; hembras 703 g
Rango: machos 915-1,034 g; hembras 645-850 g

Referencias:

Audubon, J. J., and J. Bachman,, 1851.  The viviparous quadrupeds of North America, p. 297.  V.G. Audubon, New York, 2:1-334. 

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Mustela nigripes

Image of Mustela nigripes
Pulse aquí para agrandar. (15kb)