Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Microtus ochrogaster
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microtus ochrogaster

Ratón de la Pradera

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Microtus ochrogaster
Pulse aquí para agrandar. (106 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones de la pradera construyen caminos bien definidos sobre la superficie de la tierra y subterráneos. Con frecuencia, los caminos sobre la tierra están bien tallados y libres de vegetación; algunas veces están recubiertos con una capa de pasto en trozos. La abundancia de estos caminos es una buena medida para determinar la población local de los ratones. A diferencia de la mayoría de los ratones y de hecho, de la mayoría de los mamíferos, los ratones de la pradera parece ser que son monógamos: las parejas macho-hembra que procrean permanecen juntos. Las crías nacen sin pelo aunque lo desarrollan rápidamente, adquieren un pelaje café al segundo día de nacidos, avanzan lentamente tres días después y al doceavo día ya comen comida sólida. Se destetan a las dos o tres semanas y a los dos meses alcanzan la madurez.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 130-172 mm

Peso:
Rango: 37-48 g

Referencias:

In Schreber, J.C.D., 1842.  Die saugthiere in abbildungen nach der natur mit beschreibunger von&Schreber&Fortgesetzt von dr. Johann Andreas Wagner&Supplementband 3. abth. Erlangen, Expedition des Schreberschen saugthier und des Esperschen schmetterlingswerkes. 1840-44 (supplements 1-4) p. 592.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Microtus ochrogaster

Image of Microtus ochrogaster
Microtus ochrogaster - vista del vientre, pelaje gris
Pulse aquí para agrandar. (60kb)

Image of Microtus ochrogaster
Pulse aquí para agrandar. (107kb)

Skull of Microtus ochrogaster
Pulse aquí para agrandar. (26kb)