Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Microtus townsendii
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microtus townsendii

Ratón de Townsend

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Microtus townsendii
Microtus townsendii - el diagrama muestra el patrón de tubérculos del pie
Pulse aquí para agrandar. (94 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


El ratón de Townsend es uno de los ratones más grandes de Norteamérica y es también muy abundante en su región, haciendo a la especie muy importante para un gran número de depredadores, incluyendo hurones, búhos y otros pájaros de presa; así como mapaches, zorrillos, comadrejas, visones, coyotes, linces, zorros rojos y grises. Las víboras también se alimentan de estos ratones. Se han registrado densidades que alcanzan los 800 ratones por hectárea y cuando la densidad excede los 100 animales, el ratón de Townsend puede excluir a otros pequeños roedores de la región debido a la competencia. El ratón de Townsend tiene pelaje café oscuro y orejas lo suficientemente grandes para que le sobresalgan del pelaje. Las orejas son pequeñas comparadas con todos los estándares pero son grandes para el género: Microtus se deriva de dos palabras griegas que significan “oreja pequeña”.

Longitud:
Rango: 169-225 mm

Peso:
Rango: 47-83 g

Referencias:

Bachman, J., 1839.  Description of several new species of American quadrupeds, p. 60.  Journal of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, Part 1, 8:57-74.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Microtus townsendii