Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Microtus longicaudus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microtus longicaudus

Ratón de Cola Larga

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Microtus longicaudus
Microtus longicaudus – variantes gris y café
Pulse aquí para agrandar. (66 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones de cola larga necesitan un hábitat frío y húmedo, por eso se encuentran con frecuencia cerca de los picos de las cordilleras. Frutas y semillas conforman la mayor parte de su dieta, pero también comen hongos, corteza y hojas si es necesario. Los ratones de cola larga viven menos de un año en promedio y las hembras producen dos camadas durante ese tiempo; presentando alrededor de cinco crías por camada. Son presa de búhos y halcones, así como de otros mamíferos incluyendo martas, comadrejas de cola larga y armiños.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: 155-202 mm

Peso:
Rango: 36-59 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1888.  Description of a new species of meadow mouse from the Black Hills of Dakota, p. 934.  The American Naturalist, 22:934-935.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Microtus longicaudus

Image of Microtus longicaudus
Pulse aquí para agrandar. (125kb)