Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Microtus abbreviatus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microtus abbreviatus

Ratón Insular

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Microtus abbreviatus
Microtus abbreviatus - derecha (con M. xanthognathus)
Pulse aquí para agrandar. (81 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Desde 1885, sólo ha habido observaciones aisladas del ratón insular, ya que es difícil tener acceso a las dos islas en donde vive, las cuales se localizan en el Mar de Bering en las costas de Alaska. Los ratones viven en madrigueras excavadas en áreas húmedas de tierra baja, a elevaciones bajas en laderas de montaña o en colinas ribereñas en donde crece pasto de centeno. Se alimentan durante el día de materia vegetal. Se sabe que los nidos dentro de sus sistemas de madrigueras contienen raíces y pastos secos. El otro único mamífero que habita en estas islas es el zorro del Ártico, aunque los osos polares visitan de vez en cuando. Los ratones son presa de los zorros del Ártico y de varias especies de pájaros.

También conocido como:
Ratón de la Isla de St. Matthew

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 145 mm
Rango: 136-176 mm

Peso:
Rango: 45-79 g

Referencias:

Miller, 1899, Proceedings of the Biological Society of Washington, 13:13.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Microtus abbreviatus