Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Microtus oregoni
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microtus oregoni

Ratón Rastrero

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Microtus oregoni
Pulse aquí para agrandar. (63 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones rastreros se encuentran en bosques coníferos húmedos en todas las etapas de la sucesión forestal desde los antiguos a recientes claros de bosque. De hecho, la densidad de la población es probablemente mayor en áreas en donde se ha talado el bosque, ya que la luz del sol llega a la tierra y favorece el crecimiento de pastos y hierbas. Son buenos para construir madrigueras y pasan más tiempo bajo las hojas caídas de los árboles que sobre de ellas. Sus nidos los construyen bajo tierra o bajo troncos en putrefacción o en un montón de raíces. Cerca de un tercio de su dieta se conforma de hongos y los dos tercios restantes de pastos y maleza. Son relativamente pequeños y tienen los ojos más chicos que la mayoría de los ratones. El tono de su pelaje puede ir de gris color hollín a café oscuro o hasta un pelaje negro con pelos amarillos con el vientre blanco o gris.

También conocido como:
Ratón de Oregón

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: 140 mm
Rango: 130-153 mm

Peso:
Rango: 17-20 g

Referencias:

Bachman, J., 1839.  Description of several new species of American quadrupeds, p. 60.  Journal of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, Part 1, 8:57-74.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Microtus oregoni