Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Microtus chrotorrhinus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microtus chrotorrhinus

Ratón de las Rocas

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Microtus chrotorrhinus
Pulse aquí para agrandar. (161 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Como lo sugiere su nombre común, las rocas son una característica predominante en el hábitat de esta especie. Los ratones de las rocas prefieren hábitat de bosque con rocas y piedras cubiertas de musgo, cubierta gruesa en el suelo y disponibilidad de agua. Las hembras se pueden aparear 24 horas después de haber dado a luz, así es que alimentan a una camada cuando están preñadas de otra. Por lo general tienen de tres a cuatro crías por camada. El periodo de embarazo es de 19 a 21 días.

También conocido como:
Ratón de Nariz Amarilla

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 140-185 mm

Peso:
Rango: 30-48 g

Referencias:

Miller, G.S., Jr., 1894.  On a collection of small mammals from the New Hampshire mountains, p. 190.  Proceedings of the Boston Society of Natural History, 26:177-197.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Microtus chrotorrhinus

Image of Microtus chrotorrhinus
Pulse aquí para agrandar. (103kb)