Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Microtus californicus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microtus californicus

Meteoro de California

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Microtus californicus
Microtus californicus – tiene seis tubérculos en la planta del pie
Pulse aquí para agrandar. (49 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


El meteoro de California se encuentra por casi todo California y en el suroeste de Oregon, con subespecies separadas en el Desierto de Mojave, en las cordilleras de White Mountains y Panamint y en el norte de Baja California. Los meteoros de California construyen caminos en la superficie de la tierra y también madrigueras subterráneas extensas; permanecen activas durante todo el año, principalmente al amanecer y al atardecer. Pequeños pedazos de plantas frescas y pequeñas pelotas de heces son indicadores de la presencia de los meteoros. El tamaño de los animales varía considerablemente en toda la gama de la especie, con machos cerca de 6 por ciento más largos y 11 por ciento más pesados que las hembras. La abundancia local también varía mucho.

También conocido como:
Meteoro de las Praderas de California

Longitud:
Promedio: 172 mm
Rango: 139-207 mm

Peso:
Promedio: machos 52 g; hembras 47 g
Rango: machos 33-81 g; hembras 30-68 g

Referencias:

Peale, T.R., 1848.  U.S. exploring expeditions 1838, 1839, 1840, 1841, 1842 under the command of Charles Wilkes, U.S.N., Mammalogy and Ornithology, p. 44. Asherman and Co., Philadelphia, 8:1-338.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Microtus californicus

Image of Microtus californicus
Pulse aquí para agrandar. (119kb)