Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Microtus miurus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microtus miurus

Ratón Silbador

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Microtus miurus
Pulse aquí para agrandar. (90 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones silbadores son conocidos por dos comportamientos extraordinarios. Uno de ellos, es la construcción de montones de heno que proporcionan alimento durante los largos inviernos del norte. Los montones de heno los construyen sin tocar el suelo, en la base de arbustos o en una ladera bien drenada y la mayor parte de ellos están hechos de ramas tiernas. Brotes de sauce, equiseto y muchas otras plantas se encuentran en los montones de heno, que pueden ser pequeños pero en ocasiones pueden ser tan grandes como 30 litros. El segundo comportamiento que vale la pena notar es su “canto” que es un zumbido sordo metálico. Sus lamentos pueden ser territoriales o llamados de alertar para avisar la presencia de depredadores al acecho. Los ratones viven en madrigueras excavadas en tierra bien drenada o bajo las piedras

También conocido como:
Ratón de Heno Alaska, Ratón de Alaska, Ratón de Toklat

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: machos 147 mm; hembras 148 mm
Rango: machos 125-163 mm; hembras 126-168 mm

Peso:
Promedio: machos 39 g; hembras 38 g
Rango: machos 22.5-60 g; hembras 28-52 g

Referencias:

Osgood, W.H., 1901.  North American Fauna, 21:64.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Microtus miurus

Image of Microtus miurus
Pulse aquí para agrandar. (131kb)