Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Microtus oeconomus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microtus oeconomus

Ratón de la Tundra

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Microtus oeconomus
Microtus oeconomus - Amplia gama de colores pero con la punta de los pelos negra
Pulse aquí para agrandar. (90 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones de la tundra tienen la distribución más al norte de cualquier especie de Microtus en Norteamérica. También están extendidos en las latitudes del norte de Eurasia en donde se les conoce como roedores silvestres y probablemente migraron a Norteamérica a través del estrecho de Bering durante el Pleistoceno. Prefieren hábitats de prados húmedos, preferentemente cerca de lagos, riachuelos y pantanos. Los ratones de la tundra permanecen activos durante todo el año. Durante el otoño, almacenan alimentos – semillas de pasto entre otros materiales vegetales – para el invierno. Muchos depredadores dependen de esta especie, incluyendo comadrejas, glotones de américa, zorros del ártico, gaviotas y búhos.

También conocido como:
Roedor Silvestre

Longitud:
Rango: 152-225 mm

Peso:
Rango: 25-80 g

Referencias:

Pallas, P. S., 1771-1776.  Reise durch verschiedene Provinzen des Russischen Reichs. St. Petersbourg, 3:693.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Microtus oeconomus

Image of Microtus oeconomus
Pulse aquí para agrandar. (107kb)