Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Microtus pennsylvanicus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microtus pennsylvanicus

Meteoro de Prado

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Microtus pennsylvanicus
Microtus pennsylvanicus - adulto (derecha), cría (izquierda)
Pulse aquí para agrandar. (133 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los meteoros de prado tienen un extraordinario nivel de reproducción: son los mamíferos más prolíficos del mundo. Las hembras pueden reproducirse a la edad de un mes y producir camadas de tres a diez crías cada tres semanas por el resto de sus vidas. Una hembra en cautiverio produce diecisiete camadas en un año. Se conocen por sus ciclos de alta y baja población. La densidad en la población puede variar de pocos ratones a varios cientos de ellos por hectárea durante un periodo de dos a cinco años. Los biólogos han estudiado - y han tratado de explicar - estos ciclos de alta y baja población por más de medio siglo. Cuando la densidad está al máximo, los ratones de prado son capaces de causar un daño grave a granjas y huertas. También son una fuente importante de alimento para muchos depredadores.

También conocido como:
Ratón de Prado, Ratón de Campo

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 167 mm
Rango: 140-195 mm

Peso:
Rango: 33-65 g

Referencias:

Ord, G., 1815.  in A new geographical, historical, and commercial grammar; and present state of the several kingdoms of the world (W. Guthrie, compiler), 2nd Amer. ed., Johnson and Warner, Philadelphia, 2:1-603., p. 292.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Microtus pennsylvanicus

Image of Microtus pennsylvanicus
Pulse aquí para agrandar. (97kb)