Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Microtus canicaudus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microtus canicaudus

Ratón de Cola Gris

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Microtus canicaudus
Pulse aquí para agrandar. (61 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Uno de varios ratones con pequeña distribución, los ratones de cola gris viven solamente en pastizales a baja elevación. Se desarrollan bien en áreas agrícolas. Son excelentes nadadores y muchas veces es la forma en que se escapan de las inundaciones. La densidad de su población fluctúa mucho por razones desconocidas. En cautiverio, los ratones de cola gris machos proporcionan cuidados a sus hijos, comportamiento que resulta raro entre los roedores del género Microtus.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: 150 mm
Rango: 140-168 mm

Peso:
Rango: 35-55 g

Referencias:

Miller, G.S., Jr., 1897.  Description of a new vole from Oregon, p. 67.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 11:67-68.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Microtus canicaudus