Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Heteromyidae · Microdipodops pallidus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Microdipodops pallidus

Ratón Canguro

Orden: Rodentia
Familia: Heteromyidae

Image of Microdipodops pallidus
Pulse aquí para agrandar. (83 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


La mayoría de los ratones canguro de esta especie viven en Nevada, en el desierto frío y a gran altura; también existe una pequeña población en el este de California. Parecen pequeñas ratas canguro y al igual que ellas, pueden saltar sobre sus grandes patas traseras. Afuera de la boca tienen una bolsa cubierta de pelaje, en cada una de sus mejillas, que usan para acarrear semillas a sus madrigueras para almacenarlas. Obtienen casi todo su forraje durante la noche y se escapan de las severas temperaturas de invierno al hibernar. Su sistema de madriguera es relativamente simple. El lomo del ratón canguro es de color rosa canela pálido. El ratón canguro oscuro, obviamente, es más oscuro; lo cual no es una sorpresa, el pelaje de su lomo es café, negro o gris.

También conocido como:
Ratón Canguro Pálido

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 160 mm
Rango: 150-173 mm

Peso:
Promedio: 13.5 g
Rango: 10.3-16.8 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1901.  Descriptions of three new kangaroo mice of the genus Microdipodops, p. 127.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 14:127-128.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Microdipodops pallidus