Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Mephitidae · Mephitis macroura
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Mephitis macroura

Zorrillo Listado del Sur

Orden: Carnivora
Familia: Mephitidae

Image of Mephitis macroura
Mephitis macroura - variante con franja delgada doble, arriba a la derecha; variante con una sola franja ancha, abajo a la izquierda
Pulse aquí para agrandar. (89 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


El zorrillo listado del sur es un animal del desierto, prefiere cañones rocosos y valles, así como vegetación en zonas ribereñas; vive en elevaciones inferiores a los 2,000 metros sobre el nivel del mar. Obtiene su forraje por las noches alimentándose de pequeños mamíferos, aves y algunas plantas; excava en busca de larvas e insectos que parecen ser su comida preferida. Los zorrillos listados, manchados y narigones se encuentran en la región del zorrillo listado del sur. Las cuatro especies coexisten adoptando estrategias diferentes tanto de comportamiento como ecológicas.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: 560-790 mm

Peso:
Rango: 820-1,200 g

Referencias:

Lichtenstein, H., 1832.  ber die Springm use oder die Arten der Gattung Dipus. Abhandlungen der Koniglichen Akademie der Wissenschaften in Berlin, pl. 46.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Mephitis macroura

Image of Mephitis macroura
Pulse aquí para agrandar. (95kb)