Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Mustelidae · Martes americana
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Martes americana

Marta Americana

Orden: Carnivora
Familia: Mustelidae

Image of Martes americana
Pulse aquí para agrandar. (76 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las martas americanas están ampliamente distribuidas en los bosques del norte a través de Canadá y Alaska. Hace sólo 200 años abundaban también en el sureste de los Estados Unidos. Son más pequeñas que las martas pescadoras y más grandes que los armiños. Las martas son omnívoras, se alimentan de insectos, frutas y semillas al igual que de aves y pequeños o medianos mamíferos. La mayor parte del tiempo, cazan a nivel del suelo, aunque son trepadoras y pueden perseguir ardillas rojas por los árboles. Las martas son solitarias y territoriales.

También conocido como:
Marta

Longitud:
Rango: machos 560-680 mm; hembras 500-600 mm

Peso:
Rango: machos 470-1,250 g; hembras 280-850 g

Referencias:

Turton, W., 1806.  A general system of nature, through the three grand kingdoms of animals, vegetables, and minerals.  Lackington and Allen.  London, 1:60.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Martes americana

Image of Martes americana
Pulse aquí para agrandar. (507kb)