Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Marmota olympus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Marmota olympus

Marmota

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Marmota olympus
Marmota olympus - a la izquierda (con M. caligata (arriba a la derecha) y M. flaviventris (abajo a la derecha) )
Pulse aquí para agrandar. (84 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las marmotas son muy sociables, viven en grupos formados por un macho adulto, una o más hembras adultas, crías de dos años, primales y recién nacidos. Su dieta consiste en pastos y juncias, con plantas florales de estación. Coyotes, martas y águilas son los depredadores de estas marmotas. Su región es muy restringida; sólo se encuentran en la Península Olímpica del Estado de Washington, en praderas alpinas y subalpinas a elevaciones de entre 1,700 y 2,000 metros de altura.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: 680-785 mm

Peso:
Rango: 5-7 Kg.

Referencias:

Merriam, C.H., 1898.  Proceedings of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 50:352.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Marmota olympus