Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Marmota vancouverensis
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Marmota vancouverensis

Marmota de Vancouver

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Marmota vancouverensis
Marmota vancouverensis – a la derecha (M. broweri a la izquierda)
Pulse aquí para agrandar. (56 kb)

Estado de Conservación: En Peligro Crítico.


Las marmotas de la Isla de Vancouver sólo viven en la Isla de Vancouver en Columbia Británica. Son los únicos mamíferos de Canadá catalogados en peligro, con una población estimada de entre cien a doscientos individuos solamente. Descubrimientos arqueológicos en sitios de 700 a 2,500 años de antigüedad y registros de museos indican que esta especie estuvo, alguna vez, más extendida en la isla. Se desconoce la razón por la cual ahora existen tan pocos ejemplares: los cambios ambientales a largo plazo, la caza y la degradación del hábitat debido a la silvicultura pudieron haber influenciado su disminución. Su estilo de vida es muy parecido al de las otras marmotas. Aunque la Isla de Vancouver goza de un clima templado, las montañas en donde las marmotas viven se ven afectadas por fuertes nevadas y las marmotas de la isla de Vancouver pasan de siete a ocho meses al año bajo tierra, en una hibernación profunda.

También conocido como:
Marmota de la Isla de Vancouver

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: 668 mm
Rango: 580-750 mm

Peso:
Rango: 3-6.5 Kg.

Referencias:

Swarth, H.S., 1911.  Two new species of marmots from north-western America, p. 201.  University of California Publications in Zoology, 7:201-204.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Marmota vancouverensis