Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Marmota broweri
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Marmota broweri

Marmota de Alaska

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Marmota broweri
Marmota broweri – a la izquierda (M. vancouverensis a la derecha)
Pulse aquí para agrandar. (56 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


La marmota de Alaska vive en la Cordillera de Brooks, en el norte de Alaska, forzando su paso entre las rocas grandes y macizas de las laderas para excavar sus guaridas. Guarecerse en salientes rocosas o bajo piedras grandes les proporciona un poco de protección contra los osos grizzli, que de otra forma las desenterrarían fácilmente. Glotones de América y lobos también son depredadores de las marmotas de Alaska y las águilas cazan a las crías de las marmotas. Si un águila está rondando en el cielo o un depredador se encuentra cerca, las marmotas dan llamadas de alerta y se escabullen al subsuelo en busca de seguridad. En el medio ambiente tan difícil en que habitan, la tierra está congelada permanentemente. Las marmotas viven en grupos de poblaciones pequeñas cerca de áreas en donde hay plantas productoras de forraje. La calidad nutritiva de las plantas del Ártico es baja y los animales deben consumir muchas de ellas para cumplir con sus requisitos alimenticios y para prepararse para la hibernación. Estas marmotas desaparecen bajo tierra con las primeras nevadas, en septiembre, e hibernan hasta junio.

También conocido como:
Marmota de la Cordillera de Brooks

Longitud:
Promedio: machos 605 mm; hembras 579 mm
Rango: machos 582-652 mm; hembras 539-599 mm

Peso:
Promedio: machos 3.6 Kg.; hembras 3.2 Kg.
Rango: machos 3-4 Kg.; hembras 2.5-3.5 Kg.

Referencias:

Hall and Gilmore, 1934.  Canadian Field Naturalist, 48:57.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Marmota broweri