Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Felidae · Lynx rufus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Lynx rufus

Lince Americano

Orden: Carnivora
Familia: Felidae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
2,012kb
Image of Lynx rufus
Pulse aquí para agrandar. (86 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


El gato montés es el felino nativo con la más amplia distribución en Norteamérica. Ocupa diversos tipos de hábitats: desiertos, pantanos y montañas. Son, en su mayoría, depredadores nocturnos, cazando presas desde ratones hasta ciervos. Los conejos y las liebres forman gran parte de la dieta del gato montés. Al igual que los linces, los machos y las hembras mantienen su territorio marcándolo con olores. El territorio de un individuo no se cruza con el de otro del mismo sexo; sin embargo, las áreas de distribución de las hembras pueden estar dentro de los territorios de los machos. Las hembras alcanzan la madurez sexual más rápido que los machos, aproximadamente al cumplir un año de edad, mientras que los machos la alcanzan hasta alrededor de los dos años de vida. Una camada con un promedio de tres cachorros nace cada año.

También conocido como:
Gato Montés, Lince

Longitud:
Promedio: machos 869 mm; hembras 786 mm
Rango: machos 475-1,252 mm; hembras 610-1,219 mm

Peso:
Promedio: machos 12 Kg.; hembras 9 Kg.
Rango: machos 7.2-31 Kg.; hembras 3.8-24 Kg.

Referencias:

Schreber, J.C.D., 1777.  in Schreber's Die Säugthiere in Abbildungen nach der Natur mit Beschreibungen, Wolfgang Walther, Erlangen, 7 volumes, 1774-1846; 3(25):pl. 109.B[1777]; text 3(24):412[1777].

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Lynx rufus

Image of Lynx rufus
Pulse aquí para agrandar. (96kb)

Skull of Lynx rufus
Pulse aquí para agrandar. (27kb)

 
Huesos y dientes

Lynx rufus
Extremo superior (proximal) e inferior (distal) del fémur. Pulse aquí para agrandar. (6kb)

Lynx rufus
Diente carnasial inferior izquierdo (a la izquierda) con dos premolares adyacentes (a la derecha). Pulse aquí para agrandar. (9kb)

 

Lynx rufus
Omóplato derecho. Pulse aquí para agrandar. (10kb)

Lynx rufus
Diente carnasial superior derecho (al centro) con premolar adyacente (a la derecha) y molar. Pulse aquí para agrandar. (11kb)