Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Cetacea · Delphinidae · Lissodelphis borealis
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Lissodelphis borealis

Delfín Liso del Norte

Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
124kb
Image of Lissodelphis borealis
Pulse aquí para agrandar. (49 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Al no poseer aleta dorsal, más un cuerpo delgado que se afina suavemente hasta llegar a la cola, con aletas pectorales y caudales pequeñas, el delfín liso del norte parece haber sido diseñado para la velocidad. Se le ha cronometrado a 34 Km. por hora y es capaz de bucear hasta los 200 m de profundidad para alimentarse de peces de aguas profundas. Esta especie es común en las aguas profundas de la plataforma continental o en alta mar y también se le ve en abundancia allí donde la presencia de cañones submarinos crea hondonadas cercanas a la costa. Sólo se conoce de su existencia en las aguas templadas del Pacífico Norte.

También conocido como:
Delfín Ballena Norteño, Delfín Septentrional sin Aleta

Longitud:
Rango: machos 2-3.1 m; hembras 2-2.6 m

Peso:
Rango: hasta 113 Kg.

Referencias:

Peale, T.R., 1848.  U.S. exploring expeditions 1838, 1839, 1840, 1841, 1842 under the command of Charles Wilkes, U.S.N., Mammalogy and Ornithology, 8:35. Asherman and Co., Philadelphia, 8:1-338.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Lissodelphis borealis

Image of Lissodelphis borealis
Pulse aquí para agrandar. (29kb)