Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Baiomys taylori
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Baiomys taylori

Ratón Pigmeo Norteño

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Baiomys taylori
Pulse aquí para agrandar. (51 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones pigmeos norteños son los roedores más pequeños en América del Norte. Viven en diversos hábitats en donde hay presencia de arbustos y hierbas; comen semillas y hojas de pasto, tunas y tallos de cactus, semillas de mezquite y bayas de granjeno (el granjeno es un matorral siempre verde). Si se encuentran en su camino, también comen serpientes, caracoles e insectos. Soportan el calor del desierto al entrar en adormecimiento. Los machos ayudan a cuidar a las crías, las asean y las regresan al nido. Se han encontrado nidos debajo de troncos caídos o debajo de espesos montones de pasto. Los ratones jóvenes llegan rápido a la madurez sexual, las hembras a los sesenta días y los machos alrededor de los setenta u ochenta días. El valor medio de la esperanza de vida es sólo de veintitrés semanas, aunque cautivos en laboratorios se ha registrado que viven hasta ciento setenta semanas. Víboras y búhos son sus depredadores.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 87-123 mm

Peso:
Rango: 6-9.5 g

Referencias:

Thomas, O., 1887.  Diagnosis of a new species of Hesperomys from North America.  Annals and Magazine of Natural History, ser. 5, 19:66.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Baiomys taylori

Image of Baiomys taylori
Pulse aquí para agrandar. (106kb)