Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Chiroptera · Vespertilionidae · Lasiurus cinereus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Lasiurus cinereus

Murciélago Cola Peluda Canoso

Orden: Chiroptera
Familia: Vespertilionidae

Click to see adaptations.    sound   Pulse para activar (0:09, 823 kb)
Crédito: New Mexico Bat Call Library, W. L. Gannon
Image of Lasiurus cinereus
Pulse aquí para agrandar. (83 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los murciélagos cola peluda canosos se encuentran desde la región norte de Canadá hasta Guatemala y también en América del Sur y Hawai. Son solitarios y se refugian en los árboles. Su apariencia plateada o canosa viene de un matiz blanco sobre el pelaje pardo grisáceo. Su vuelo es distintivamente rápido y directo y se puede usar como un rasgo de identificación. Se alimentan de mariposas nocturnas, escarabajos, saltamontes, avispas y libélulas.

Dimorfismo Sexual:
Las hembras son más grandes que los machos.

Longitud:
Promedio: machos 80.5 mm; hembras 83.6 mm
Rango: 77-87 mm

Peso:
Rango: 20-35 g

Referencias:

Palisot de Beauvois, A.M.F.J., 1796.  A scientific and descriptive catalogue of Peales museum, p. 18.  S.H. Smith, Philadelphia, 205 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Lasiurus cinereus

Image of Lasiurus cinereus
Pulse aquí para agrandar. (167kb)

Skull of Lasiurus cinereus
Pulse aquí para agrandar. (19kb)

 
Huesos y dientes

Lasiurus cinereus
Molares inferiores del lado izquierdo, con el último premolar a la derecha. Pulse aquí para agrandar. (11kb)

Lasiurus cinereus
Molares superiores del lado derecho, con el último premolar a la derecha. Pulse aquí para agrandar. (17kb)