Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Chiroptera · Vespertilionidae · Lasiurus borealis
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Lasiurus borealis

Murciélago Cola Peluda Rojizo

Orden: Chiroptera
Familia: Vespertilionidae

Image of Lasiurus borealis
Lasiurus borealis - hembra (izquierda) y macho (derecha)
Pulse aquí para agrandar. (98 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


El murciélago cola peluda rojizo, común y propagado desde el extremo sur de Canadá a través de la mayor parte del territorio de los Estados Unidos y México y, más hacia el sur, desde Centro América hasta América del Sur, necesita árboles y arbustos para refugiarse. Se distingue por su pelaje de un intenso color rojizo, y el macho es de color más vivo que la hembra. Aunque este tipo de murciélago es solitario, migra en grupos. A menudo, las hembras tienen gemelos y, a veces, cuatrillizos. Las crías nacen sin pelo, con los ojos cerrados y pesan solamente 0.5 g, pero al cabo de 3 a 6 semanas se cubren de pelaje, abren los ojos, alcanzan la mitad del peso de la madre y pueden volar.

Dimorfismo Sexual:
Las hembras son más grandes que los machos.

Longitud:
Promedio: 112.3 mm
Rango: 95-126 mm

Peso:
Rango: 7-16 g

Referencias:

Muller, P.L.S., 1776.  Mit einer ausfuhrlichen erklarung ausgefertiget. Des ritters Carl Von Linne…Vollstandigen natursystems supplements and register-ban uber aller sechs theile oder classen des thierreichs. G.N. Raspe, Nurnberg, pp. 3-34.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Lasiurus borealis

Image of Lasiurus borealis
Pulse aquí para agrandar. (162kb)

Image of Lasiurus borealis
Pulse aquí para agrandar. (125kb)

Skull of Lasiurus borealis
Pulse aquí para agrandar. (24kb)