Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Arborimus pomo
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Arborimus pomo

Ratón de Árboles

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Arborimus pomo
Pulse aquí para agrandar. (49 kb)

Estado de Conservación: Casi Amenazado.


Los ratones de árboles colocan tan alto sus nidos en los árboles que es difícil encontrar uno al interior del bosque y muchos de los registros se han obtenido de casos de animales que vivían en árboles que se cortaron. Unas cuantas especies de árboles coníferos abastecen todo el alimento de los ratones de árboles. El animal puede comer un promedio de cerca de 2,400 agujas al día, tomándolas de las ramas terminales jóvenes y sólo consumen la parte exterior de cada aguja. Aunque un árbol grande pueda tener varios nidos, cada nido por lo general contiene un solo ratón. Las camadas son pequeñas, con frecuencia de una a dos crías, los pequeños se desarrollan lentamente, sin dejar el nido hasta tener un mes de nacidos. La distribución del animal es limitada a la costa del norte de California, donde es común.

También conocido como:
Ratón de Árbol de California, Ratón de Árbol Pomo

Dimorfismo Sexual:
Las hembras son más grandes que los machos.

Longitud:
Promedio: machos 166 mm; hembras 182 mm
Rango: machos 158-176 mm; hembras 170-187 mm

Peso:
Rango: 25-47 g

Referencias:

Johnson, M.L., and S.B. George, 1991.  Species limits within the Arborimus longicaudus species-complex (Mammalia: Rodentia) with a description of a new species from California.  Contributions in Science (Los Angeles), 429:12.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Arborimus pomo

Image of Arborimus pomo
Ratón de Árbol (Arborimus pomo) en una conífera en el norte de California.
Pulse aquí para agrandar. (276kb)